Toscana & Sapori (+39) 0565 774616   

Solo prodotti di alta qualità

Solo prodotti di alta qualità

Toscana e sapori S.r.l. si pone come obiettivo a regime quello di essere il punto di riferimento per la produzione di patate e cipolle nel territorio toscano, puntando a dare risposte significative alla produzione agricola, cercando di raggiungere i 150 Ha di produzione di patata locale, che equivalgono ad una produzione media di circa 70mila quintali di patata, e di 40 Ha di cipolle, che equivalgono ad una produzione media di circa 30mila quintali di cipolla nei diversi colori.

Il progetto “Patata Toscana” nasce dalla consapevolezza dei due soci fondatori della società Toscana & Sapori Srl rispetto a quelle che sono le potenzialità del comparto produttivo agricolo toscano e del mercato dei consumatori di patata toscana.

L’idea nasce da un dato statistico puro e semplice:
 

 

Popolazione Toscana al Dicembre 2008 (complessiva):

  • MASCHI 1.787.000
  • FEMMINE 1.920.000
  • TOTALE 3.707.000
    • CLASSI D’ETA’
    • 15-70 ANNI 2.300.000
  • CONSUMO PRO-CAPITE KG.37
  • CONSUMO COMPLESSIVO TON. 138.000

Esiste quindi:

  • UN CONSUMATORE CHE APPREZZA IL PRODOTTO TOSCANO;
  • UN CONSUMATORE CHE GRADISCE ED ACQUISTA IL PRODOTTO TOSCANO;
  • UN POTENZIALE AREALE PRODUTTIVO;
  • UNA FORTE RETE DI VENDITA SUL TERRITORIO (ESS.GA, CONAD, COOP.ITALIA, PAM, ETC…..)

Prodotti:

 

Patate

L’offerta dell’azienda si specializza su patate a pasta gialla, di provenienza toscana ed italiana, adatte a soddisfare i bisogni del cliente più esigente, per ogni tipologia di utilizzo.

Informazioni nutrizionali

La patata è un alimento equilibrato. E' ricca di acqua e facilmente digeribile, contiene proteine e carboidrati. Valori medi per 100 gr. 

  • - Valore energetico 85 kcal
  • - Proteine 2,1 gr.
  • - Carboidrati 17,9 gr.
  • - Grassi 1 gr.

Fonte: INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) 2000

Nella sede di lavorazione di Bibbona, Toscana & Sapori S.r.l. dispone di 4 linee di confezionamento per la realizzazione di diversi tipi di confezioni: reti da 1 kg, 1,5 kg, 2,5 kg, 5 kg, ecc…


Cipolle

L’offerta dell’azienda si basa sulle migliori varietà di cipolle che si possono produrre nei territori toscani, ideali per gli svariati usi di cucina e per insaporire le ricette della cultura gastronomica mediterranea, con un risultato sempre perfetto nella preparazione e nel sapore:

Cipolle bianche. Dal sapore delicato, ideali per cotture al forno o a vapore, per zuppe.
Cipolle dorate. Ideali per soffritti.
Cipolle rosse. Ideali per insalate e pizze.

Informazioni nutrizionali

La cipolla è un ortaggio saporito, ma anche digeribile e a basso contenuto calorico, utilizzato nella maggior parte delle ricette della tradizione mediterranea.
Valori medi per 100 gr. Di parte edibile

  • Valore energetico 26Kcal
  • Proteine 1 gr.
  • Carboidrati 5,70 gr.
  • di cui zuccheri 5,70 gr.
  • Grassi 0,1 gr.
  • Fibra totale 1 gr.
  • ​Sodio 0,01 gr.

Fonte: INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) 2000

Nella sede di lavorazione di Bibbona, Toscana & Sapori S.r.l. dispone di 4 linee di confezionamento per la realizzazione di diversi tipi di confezioni: reti da 1 kg, 1,5 kg, 2,5 kg, 5 kg, ecc…