La nostra patata si conserva per lunghi periodi, si riducono così gli sprechi. Note per la conservazione: ambiente fresco, asciutto, lontano da luce e fonti di calore
Prodotte con pratiche sostenibili. Uso ridotto e oculato di fertilizzanti e prodotti di sintesi
La patata è una coltura irrigua. Le tecniche di irrigazione adottate- irrigazione a goccia- consentono un notevole risparmio di acqua garantendo al tempo stesso una buona umidità del terreno tale da garantire sviluppo e produzione ottimale
Eticamente sostenibili, massima correttezza nel rapporto di lavoro fondato su principi etici e legali
La pataticoltura ha profonde radici nelle Toscana. Con sapienza, dedizione e professionalità i nostri soci coltivano da generazioni la patata nelle zone maggiormente vocate e nel pieno rispetto dell’ambiente. Seguono meticolosamente il disciplinare tecnico di produzione supportati costantemente dal nostro staff tecnico. I terreni maggiormente vocati sono quelli costieri, di medio impasto, di ottima struttura, buon tenore di sostanza organica, terreni profondi con un ottimo drenaggio naturale.
I dati relativi alla produzione della patata toscana vengono aggiornati periodicamente in base ai quantitativi conferiti ai centri di lavorazione dalle aziende produttrici. I dati sono suddivisi in macro-aree di produzione a cui sono associate le aziende produttrici. Per ogni azienda è riportato il dato della somma dei conferimenti (vale a dire la quantità di patate che l'azienda ha consegnato per essere lavorata e distribuita) e l'ultima data in cui il conferimento è stato effettuato.
Clicca sull'icona relativa all'area di produzione di tuo interesse sulla mappa per avere una panoramica della produzione. Cliccando sull'area scelta è possibile vedere i dati completi. Per rispettare la privacy dei nostri associati, i nomi delle aziende agricole sono stati riportati in forma di sigla, mentre i dati sul conferimento e sull’area di produzione sono quelli reali.
Dati per la produzione di: Patata |
Produzione (Kg): 2.531.903 |
Nr. 11 Aziende partecipanti alla filiera |
35.65 ettari impegnati per la coltivazione |
Azienda | Superficie (ha) | Produzione (kg) | Data ultimo aggiornamento |
---|---|---|---|
ORT222 | 2.50.00 | 303.941 | 06/08/2024 |
Azienda | Superficie (ha) | Produzione (kg) | Data ultimo aggiornamento |
---|---|---|---|
ORT223 | 5.23.00 | 49.275 | 06/08/2024 |