Scegliamo con cura l’appezzamento, la rotazione colturale, la scelta varietale, il piano di fertilizzazione (sostenibile) e la difesa colturale. Una scelta oculata del sistema irriguo che consente un notevole risparmio di acqua.
La nostra struttura cooperativa si è ben strutturata sul fronte dell’assistenza tecnica e della commercializzazione al fine di ottenere la miglior qualità del prodotto.
Con la riduzione degli scarti e con l’utilizzo di input produttivi sostenibili, comprese le migliori pratiche di lavorazione del terreno, riusciamo a produrre la cipolla a ridotto impatto ambientale.
La coltura della cipolla ha profonde radici nelle Toscana. Con sapienza, dedizione e professionalità i nostri soci coltivano da generazioni la cipolla nelle zone maggiormente vocate e nel pieno rispetto dell’ambiente. Seguono meticolosamente il disciplinare tecnico di produzione supportati costantemente dal nostro staff tecnico. La coltivazione della cipolla si è ben sviluppata nell’area costiera toscana e nell’entroterra dove ha trovato le migliori condizioni pedoclimatiche. Le nostre cipolle sono dolci, profumate con un’intensa e caratteristica aromaticità che la fa apprezzare sia cruda che nelle varie proposte culinarie.
I dati relativi alla produzione della cipolla toscana vengono aggiornati periodicamente in base ai quantitativi conferiti ai centri di lavorazione dalle aziende produttrici. I dati sono suddivisi in macro-aree di produzione a cui sono associate le aziende produttrici. Per ogni azienda è riportato il dato della somma dei conferimenti (vale a dire la quantità di patate che l'azienda ha consegnato per essere lavorata e distribuita) e l'ultima data in cui il conferimento è stato effettuato.
Clicca sull'icona relativa all'area di produzione di tuo interesse sulla mappa per avere una panoramica della produzione. Cliccando sull'area scelta è possibile vedere i dati completi. Per rispettare la privacy dei nostri associati, i nomi delle aziende agricole sono stati riportati in forma di sigla, mentre i dati sul conferimento e sull’area di produzione sono quelli reali.
Dati per la produzione di: Cipolla |
Produzione (Kg): 2.287.344 |
Nr. 17 Aziende partecipanti alla filiera |
23.391 ettari impegnati per la coltivazione |